Bahan-bahan LEGIT LAMPUNG
20 porsi
30 butir telur
1 kg gula pasir
200 gr mentega
secukupnya vanili
sesuai selera pewarna makanan (jika ingin diberi warna)
Langkah
Sekitar 4 jam
* Buat tumpukan api, lalu letak kan kekep di atas api tersebut
* Kocok telur dan gula, sampai kira kira gula sudah larut, lalu masukkan mentega dan vanili, lalu kocok kembali sampai semuanya tercampur rata
* Beri pewarna apa saja yang diinginkan atau jika tidak suka juga tidak apa apa
* Siap kan loyang ukuran 22x22 cm yang sudah diolesi mentega dan di taburi tepung
* Lalu tuang kan adonan sedikit sedikit dan tipis, sampai menutupi seluruh permukaan. tidak boleh terlalu banyak menuang adonan karna bisa membuat kue mentah didalam nya
* Lalu tutup permukaan cetakan dengan kekep yang sudah di panas kan diatas api besar Harus teliti. Sesekali di lihat, angkat kekep jika permukaan kue sudah berubah menjadi kecoklatan.
* Ulangi terus menerus memasak adonan nya. Dengan menuang adonan sedikit sedikit, sampai adonan habis, dan jadi nya seperti ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.