Kamis, 29 Maret 2018

Resep makanan


Resep Pancake Oreo yang Lembut dan Legit
 




Bahan-Bahan:
  • 6 keping Oreo
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 ml susu cair
  • 30 gram mentega
  • 1 sendok makan gula tepung
  • 2 butir telur
  • 5 skop es krim vanila
  • 100 ml sirop cokelat untuk saus
  • 50 gram almond slice
Persiapan Membuat Pancake Oreo yang Lembut dan Legit:
  1. Cara pertama yang akan dapat anda buat untuk membuat sajian kali ini adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan sebelum anda terlebih dahulu membuat hidangan kali ini. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda untuk dapat menyajikan hidangan ini.
  2. Cara persiapan kali ini dapat anda awali dengan terlebih dahulu mencincang oreo dalam sebuah wadah. Anda dapat mencincang oreo dengan menggunakan pisau dengan ukuran yang besar. Lakukan diatas tatakan dan tampung oreo dalam sebuah wadah untuk kemudian sisihkan sementara.
  3. Selanjutnya silahkan siapkan wajan datar diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu masukkan mentega kedalamnya dan cairkan bahan ini secara merata.
  4. Bila sudah selesai maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
  5. Selanjutnya adalah dengan menyangrai almond dalam wajan anti datar bekas mencairkan mentega. Sangrai bahan ini sampai berwarna kekuningan dan matang secara merata hingga kering.
  6. Bila sudah selesai maka angkat sajian ini dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya dalam sebuah wadah.
Cara Membuat Pancake Oreo yang Lembut dan Legit:
  1. Untuk membuat hidangan pancake kali ini sebenarnya cukup mudah dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya oreo.
  2. Lalu tuangkan pula beberapa bahan seperti tepung terigu, baking powder, gula pasir dan juga garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
  3. Lalu diamkan dalam wadah dan sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya. Biarkan bahan ini menjadi lebih merata.
  4. Dalam wadah yang lain silahkan kocok telur hingga lepas dengan menggunakan mixer secara merata. Masukkan susu cair kedalamnya dan tuangkan pula margarin atau mentega cair. Aduk-aduk secara merata semua sajian ini hingga tercampur.
  5. Kemudian setelah itu, masukkan bahan campuran tepung yang sudah anda aduk sebelumnya. Masukkan dengan perlahan dan sedikit demi sedikit sampai semua bahan ini tercampur secara merata.
  6. Nah, setelah selesai maka panaskan kembali wajan anti lengket dan olesi sedikit dengan menggunakan margarin secara merata. Gunakan api yang kecil dan panaskan wajan tersebut secara merata.
  7. Tuangkan adonan kedalamnya dengan tipis saja. Lalu masak sajian ini sampai setengah matang. Setelah itu, balikan adonan dan masak kembali sampai matang secara merata.
  8. Angkat pancake setelah matang dan sisihkan dalam sebuah wadah. Lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa. Masak sampai matang dan sajikan dalam piring saja 
************


Telur ceplok tanpa mengandung kolesterol tak musatahil kok. Dengan berbahan agar-agar dan sedikit tambahan, puding telur ceplok pasti bisa mengecoh.


Pudding telur ceplok
Pudding telur ceplok via 
Telur ceplok tanpa minyak dan tak mengandung kolesterol itu tak mustahil kok. Sekarang kamu bisa bikin telur ceplok dari agar-agar atau jelly. Tanpa perlu lagi mengkhawatirkan kesehatan, tips pembuatan ini bisa kamu ikuti. Nah, penarasan ‘kan? Simak baik-baik ya,
Bahan yang dibutuhkan untuk kuning telur :
  • 150 gram mangga, dihaluskan
  • 1/2 bungkus jelly yang plain
  • 75 gram gula pasir
  • 300 ml air.
Bahan yang dibutuhkan untuk putih telor :
  • 1/2 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 3 sachet susu kental manis
  • 500 ml air
  • 40 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam.
Cara pembuatan :
  • Pertama-tama, masukkan semua bahan puding kuning telur ke dalam panci. Lalu didihkan sembari diaduk rata agar tidak ada gumpalan.
  • Kemudian tuang dalam cetakan kue talam atau apapun yang berbentuk bulat kecil. Dinginkan.
  • Sembari menunggu kuning telur menjadi keras, masukkan semua bahan puding kuning telur ke dalam panci. Lalu didihkan sembari diaduk rata agar tidak ada gumpalan.
  • Lalu pindahkan kuning telur ke dalam mika plastik.
  • Barulah kamu tuangkan adonan puding putih menggunakan sendok sedikit demi sedikit agar terbentuk seperti telur ceplok. Dinginkan
************
Resep onde onde tepok 




Bahan-bahan

  1. 300 gr tepung ketan
  2. 150 gr tepung beras
  3. Pewarna makanan (hijau) sedikit agar warnanya cantik
  4. Gula merah untuk isian
  5. Kelapa parut untuk taburan
  6. Garam sedikit untuk adonan
  7. Air hangat secukupnya untuk menguleni adonan

Langkah

  1. Siapkan wadah untuk buat adonan, terus masukin tepung ketan dan tepung beras secara bersamaan dan tambahkan garam dikit yaa bun 😁
  2. Aduk sebentar lalu tambahkan air hangat secukupnya, trus tambahin pewarna sedikit yaa bun.. pokoknya uleni hingga adonan menjadi kalis ya bun 😁
  3. Setelah adonan kalis, bentuk adonan menjadi bulat bulat dgn ukuran sesuai selera kemudian isikan dengan gula merah yaa
  4. Setelah semua sudah di bentuk menjadi bulat dan di isikan gulmer, kemudian nyalakan kompor
  5. Masak air dengan panci untuk merebus adonan yg sudah dibentuk tadi, isi penuh panci dengan air kemudian tunggu hingga mendidih
  6. Setelah mendidih masukkan bulatam adonan satu persatu, tunggu hingga mengapung lalu angkat dengan saringan
  7. Kemudian taburi dengan kelapa parut
  8. Jadiii deeehh 😁 sangat simpel bahannya

    ********* 

    Brownies Kukus Chocolatos




    Bahan-bahan

    1. 2 sct chocolatos
    2. 2 sct skm Coklat
    3. 5 sdm tepung terigu
    4. 5 sdm minyak goreng
    5. 5 sdm gula
    6. 2 telur
    7. 2 prochiz slices
    8. Baking powder

    Langkah

  9. Campur 2 butir telur dengan gula. Kemudian mixer /kocok dengan garpu hingga putih mengembang
  10. Larutkan skm dn chocolatos pada 50ml air hangat, kemudian masukkan ke dalam adonan
  11. Masukkan tepung terigu, baking powder, Kemudian mixer kembali hingga bercampur (bisa hanya di aduk pakai sendok)
  12. Siapkan cetakan
  13. Masukkan setengah adonan ke dalam loyang. Kemudian kukus kurleb 15mnit
  14. Cek kematangan dengan tusuk gigi. Jika sudah matang tambahkan prochiz slices diatas nya
Kemudian masukkan kembali adonan mentah. Tutup dan tunggu hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.